Пивные смеси Coopers
Пивной экстракт Coopers - это сочетание самого лучшего и необходимого для приготовления высококлассного пива в домашних условиях. Вам не понадобятся, ни дорогие пивоварни, ни специальное оборудование. Сделать пиво с экстрактами COOPERS не сложнее, чем приготовить брагу. Инструкция в комплекте.
Инструкция по приготовлению пивных смесей Coopers в емкости для брожения, рассчитанной на приготовления 20-23 литров пива:
Взять емкость для брожения – помыть и продезинфицировать, с остальными элементами оборудования (гидрозатвор, ложка для размешивания) проделать то же самое.
Взять кастрюлю, налить в нее два литра воды, засыпать один кг сахара (можно декстрозы), перемешать и кипятить до образования прозрачного сиропа.
Взять емкость для брожения, влить туда горячий сироп и охмеленный солодовый экстракт. Тщательно перемешать. В банку добавить горячую кипяченую воду, взболтать, вылить в основную емкость всю без остатка. Получившуюся смесь перемешать до полного растворения.
Внимание! Если берется неохмеленный экстракт, то в емкость для брожения влить два литра горячей кипяченой воды и два экстракта (охмеленный и неохмеленный).
Наливаем в емкость 18-19 литров холодной воды для получения общего объема 20-23 литра. Получившуюся смесь перемешиваем.
Внимание! Воду рекомендуется брать покупную или отлично отфильтрованную. Количество воды влияет на плотность и крепость пива.
Проверяем температуру сусла: при температуре выше 28°С закрываем емкость для брожения крышкой, оставляем до охлаждения. Затем равномерно вводим дрожжи, не перемешивать. Крышку емкости для брожения плотно закрываем, устанавливаем гидрозатвор.
Внимание! Крышку емкости с этого момента не открываем.
Следим за работой гидрозатвора или ареометра: показатели 2-4 не меняются 2 дня. Процесс брожения длится 5-8 дней, после его остановки – переливаем пиво в бутылки и оставляем на 1 -2 дня
Убираем из емкости гидрозатвор. Моем и дезинфицируем бутылки, крышки. Разливаем готовое пиво по бутылкам с помощью краника либо переливного сифона. В каждую бутылку добавляем сахар или декстрозу (5г на 0,5л) для образования углекислого газа. Бутылки плотно закрываем и оставляем на 2-3 недели в комнатной температуре. Помещаем бутылки в холодильник на неделю.
Внимание! Дозревание пива положительно влияет на вкусовые показатели. Срок годности пива, разлитого в стерильные пластиковые бутылки – 3 месяца, в темное стекло – 1 год. Перед употреблением пиво охлаждается в холодильнике (3- 8°С) не менее 5 дней.
Взять емкость для брожения – помыть и продезинфицировать, с остальными элементами оборудования (гидрозатвор, ложка для размешивания) проделать то же самое.
Взять кастрюлю, налить в нее два литра воды, засыпать один кг сахара (можно декстрозы), перемешать и кипятить до образования прозрачного сиропа.
Взять емкость для брожения, влить туда горячий сироп и охмеленный солодовый экстракт. Тщательно перемешать. В банку добавить горячую кипяченую воду, взболтать, вылить в основную емкость всю без остатка. Получившуюся смесь перемешать до полного растворения.
Внимание! Если берется неохмеленный экстракт, то в емкость для брожения влить два литра горячей кипяченой воды и два экстракта (охмеленный и неохмеленный).
Наливаем в емкость 18-19 литров холодной воды для получения общего объема 20-23 литра. Получившуюся смесь перемешиваем.
Внимание! Воду рекомендуется брать покупную или отлично отфильтрованную. Количество воды влияет на плотность и крепость пива.
Проверяем температуру сусла: при температуре выше 28°С закрываем емкость для брожения крышкой, оставляем до охлаждения. Затем равномерно вводим дрожжи, не перемешивать. Крышку емкости для брожения плотно закрываем, устанавливаем гидрозатвор.
Внимание! Крышку емкости с этого момента не открываем.
Следим за работой гидрозатвора или ареометра: показатели 2-4 не меняются 2 дня. Процесс брожения длится 5-8 дней, после его остановки – переливаем пиво в бутылки и оставляем на 1 -2 дня
Убираем из емкости гидрозатвор. Моем и дезинфицируем бутылки, крышки. Разливаем готовое пиво по бутылкам с помощью краника либо переливного сифона. В каждую бутылку добавляем сахар или декстрозу (5г на 0,5л) для образования углекислого газа. Бутылки плотно закрываем и оставляем на 2-3 недели в комнатной температуре. Помещаем бутылки в холодильник на неделю.
Внимание! Дозревание пива положительно влияет на вкусовые показатели. Срок годности пива, разлитого в стерильные пластиковые бутылки – 3 месяца, в темное стекло – 1 год. Перед употреблением пиво охлаждается в холодильнике (3- 8°С) не менее 5 дней.
- Комментарии
Загрузка комментариев...